Para hoy hemos hecho este plumcake sin gluten de fécula de maíz.
Es un bizcocho de mantequilla muy fácil de hacer y sin complicaciones.
Tan solo hay que pesar los huevos a utilizar y utilizar la misma cantidad de mantequilla, azúcar y fécula de maíz.
De sabor está delicioso y al contrario de otras recetas sin gluten queda con una miga muy esponjosa y no tan frágil como podríamos esperar.
Ingredientes
4 huevos M (190 grs)
190 grs. de mantequilla en pomada
190 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
190 grs. de fécula de maíz
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar glass para espolvorear
Cascamos los huevos y los pesamos sin cáscara.
En mi caso 4 huevos medianos 190 gramos. Reservamos.
Pesamos la misma cantidad de mantequilla blandita y de azúcar. Batimos bien ambos juntos.
Añadimos mientras batimos los huevos de uno en uno.
Agregamos la fécula de maíz con el mismo peso que los huevos y la levadura en polvo.
Terminamos de mezclar.
Preparamos nuestro molde cubriéndolo con papel de horno ó engrasándolo bien
Volcamos en él la mezcla que será espesa y nos costará de nivelar
Horneamos a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente
Cuando esté bien doradito lo pinchamos para comprobar si está bien hecho por dentro.
Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Tenemos listo un delicioso bizcocho para hoy!
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