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Buñuelos de Naranja


Esta semana coincide Carnavales y San Valentín.
Como se va a llenar la red de recetas amorosas con corazones, yo voy a dedicar la semana a la respostería frita típica de estas fechas hasta Semana Santa.

Lo voy a tener difícil porque ya son muchas las recetas que he preparado por aquí.
 A ver si lo consigo!



1ª receta de la semana de Carnaval

Los buñuelos de hoy son de naranja y he utilizado Licor Triple Sec que es un licor de origen francés obtenido de la destilación de cáscaras de naranjas. (Más conocido es la marca Cointreau)
No os asustéis porque apenas se nota el licor en el resultado final.
Si aún así no lo quieres poner lo sustituyes por zumo de naranja.


Ingredientes
2 huevos M
4 cucharadas de azúcar
Ralladura de una naranja grande
200 grs. de leche
100 grs. de licor Triple Sec
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
400 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear
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Batimos bien los huevos con el azúcar
Añadimos la ralladura de naranja, leche, licor y sal. Batimos
Agregamos levadura y harina y mezclamos todo bien.

Ponemos a calentar aceite en una sartén honda.
Cuando el aceite esté caliente (No demasiado) iremos echando en él, porciones de masa con ayuda de dos cucharas (Cogemos masa con una de ellas y empujamos con la otra cuchara para que caiga en el aceite)
Veremos como se hinchan, se redondean y se van volteando solos
Les ayudamos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.

Cuando estén doraditos, sacamos sobre papel absorbente.


Este tipo de buñuelos no quedan nada aceitosos y son muy poco dulces por lo que ya tibios espolvoreamos al gusto con azúcar glass


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Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
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