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Bolas de Tía María


Vamos con la última receta de respostería frita de esta semana

Son unas bolas tipo roscos en textura muy adictivos y con un delicioso toque a café al agregarles el licor de Tía María.




7ª receta de repostería frita para la semana de carnaval

Ingredientes
2 huevos M
100 grs. de azúcar
80 grs. de aceite de oliva suave ó de girasol
80 grs. de leche
50 grs. de Tía María
400 grs. de harina aprox.
1/2 sobre levadura

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

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Batimos bien los huevos con el azúcar hasta doblar volumen y blanquear
Añadimos y mezclamos el aceite, la leche y el licor de Tía María
Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos todo bien.

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Nos untamos las manos ligeramente con aceite y cuando el aceite esté caliente vamos cogiendo porciones de masa y formamos bolas redondeando entre ellas.

Como siempre jugaremos con el fuego (apagando y volviendo a encenderlo para que no se caliente en exceso y se nos queme la masa quedando cruda por dentro) Hacemos una tanda de una docena, volteamos con ayuda de una espumadera para que doren por igual por todos lados, apagamos el fuego y sacamos las bolas sobre papel de cocina.
Aún calientes rebozamos con abundante azúcar.

Volvemos a encender el fuego y repetimos operación hasta terminar con toda la masa.


Preciosas y deliciosas!

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
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Empezamos con el bizcocho.
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