Hoy hemos tenido un rico bizcochito de nueces al que no hace justicia estas fotos.
Mira que es curioso que algunas recetas sean tan difíciles de fotografiar a pesar de que son auténticas delicias y otros dulces que no lo son tanto aparecen espectaculares en las fotos.
Fíate de lo que te digo y cuando puedas haz esta coca aunque no te convenza por las imágenes.
-------------------
Ingredientes
300 grs. de nueces (pesadas sin cáscara)
5 huevos M
250 grs. de azúcar
200 grs. de aceite de girasol
300 grs. de nata de cocinar
300 grs. de harina
3 sobres dobles de gasificante (Blancos y azules)
Azúcar para espolvorear
-------------------
Los 250 grs. restantes los molemos o machacamos con un mortero (Yo con un molinillo de café) y reservamos.
Batimos con varillas eléctricas muy bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen (Un par de minutos)
Añadimos el aceite y la nata y mezclamos
Tamizamos sobre la mezcla la harina y los sobres de gasificante. Mezclamos.
Agregamos las nueces molidas y removemos.
Preparamos nuestro molde cubriéndolo con papel de hornear y volcamos en él la mezcla.
Espolvoreamos con azúcar toda la superficie y adornamos con las nueces enteras reservadas.
Horneamos a 180 grados durante 30 minutos aprox. (depende de nuestro horno) , pinchamos con una brocheta para comprobar que está bien hecho por dentro, sacamos y dejamos enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por visitarme y comentar mis recetas!