Hoy tenemos galletas Veganas (sin productos de origen animal) , sin huevos, sin leche, sin mantequilla.
Cuanto ganan los dulces con la calabaza, verdad?
Ingredientes
100 grs. de azúcar moreno
100 grs. de azúcar blanco
40 grs. de aceite
125 grs. de puré de calabaza
20 grs. de maizena
ralladura de una naranja
1 pellizco de sal
1 cucharadita de canela molida
1 chorrito de vainilla líquida
5 grs. de levadura en polvo tipo Royal
230 grs. de Harina
100 grs. de pipas de calabaza peladas ( Aldi )
Azúcar para rebozar
Mezclamos en un bol el azúcar moreno con el blanco y el aceite.
Añadimos el puré de calabaza bien escurrido, la maizena, la ralladura de naranja, sal, canela y vainilla
Mezclamos la levadura con la harina y vamos añadiendo.
Separamos unas cuantas pipas de calabaza para decorar y agregamos el resto a la masa.
Nos queda una masa bastante pegajosa
Con dos cucharas cogemos porciones de masa dándole forma de croqueta.
Las rebozamos rodando con azúcar y las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Separadas porque crecen bastante.
Adornamos cada una con pipas de calabaza
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan.
No te creerás que no llevan huevo ni mantequilla!
Basada en la receta del blog Ifeelcook
Las pipas de calabaza de Aldi están de vicio. Las bolsas son de 200 gramos y cuestan sobre 2 euros.
las que me han sobrado las he hecho garrapiñadas!
Hola paisana,
ResponderEliminarParece que estos días estamos pensando casi en lo mismo, galletas.
Como todo lo que haces te han quedado riquísimas, no todo el mundo le da salida a las pipas de calabaza.
Enhorabuena,
Besos y abrazos.