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Borrachuelos



El otro día me decía Tere lo que le gustaba ir a su pueblo a ver a la familia y por estas fechas comer los Borrachuelos que hace su madre.

Me dijo que a veces se confunden con los pestiños y mirando por la red he visto que son también típicos los de Granada, aunque estos se forman como empanadillas y a veces se rellenan de Cabello de Ángel


Los borrachuelos de hoy únicamente se rebozan con azúcar y canela.
Lo que me ha sorprendido es que para hacer la masa utilizamos aceite de girasol y en cambio para freírlos se hace con aceite de oliva

Ingredientes
200 grs de vino blanco
200 grs. de aceite de girasol
1/2 cuharadita de sal
2 cucharadas de licor de anís dulce
2 cucharaditas de sésamo
2 cucharaditas de anís en grano
600 grs.de harina (aprox)

Aceite de oliva para freír
Mezcla de azúcar y canela para rebozar

En un bol amplio mezclamos el vino blanco, con el aceite de girasol, la sal, el anís dulce, el sésamo y el anís en grano
Vamos añadiendo harina y mezclando hasta obtener una masa poco pegajosa y aceitosa

Cogemos una porción de masa del tamaño de una nuez, colocamos mejor una lámina de plástico ó similar sobre la mesa de trabajo y aplastamos con la palma de la mano extendiéndola finita.
Si al despegarla para cogerla se rompe es que le falta algo más de harina

Haremos porciones de la masa en bolitas, hay que aplastarlas, cogerlas en la mano y juntar dos extremos apretándolos para unirlos y luego estirar ligeramente la masa.

Puedes ver la técnica en este vídeo de youtube (según este video la cantidad de harina a usar son 400 gramos, yo he necesitado 600 gramos)

video

Echarlos en la sartén con aceite caliente para freírlos.
Los vamos volteando con una espumadera hasta que estén dorados.
Sacamos y dejamos escurrir el aceite que puedan tener en el interior.

Rebozamos cada uno con abundante mezcla de azúcar y canela.



Espero que estos le gusten a Tere, y si no... tendré que hablar con su madre para que me diga cómo los hace ella.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
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