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Profiteroles



Este dulce que tanto gusta a muchos, admite múltiples rellenos tanto dulces como salados.


A mi no me gustaban demasiado hasta hoy, (no se si es porque los he hecho yo...)
Quizá es porque le he añadido algo más de azúcar que en las recetas originales, pero habitualmente me parecen una masa sosa e insípida y por eso además el relleno ha sido de crema de chocolate.


Si nunca has probado a hacerlos en casa son superfáciles

Ingredientes para 30-40 aprox.

125 grs. de leche
125 grs. de agua
100 grs. de mantequilla
1\2 cucharadita de sal
3 cucharadas de azúcar
150 grs. de Harina
5 huevos M

En un cazo ponemos a calentar la leche con el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y le añadimos de golpe la Harina
Removemos energicamente. Yo lo he batido con las varillas eléctricas y en un momento totalmente sin grumos y bien mezclado

Volvemos a poner un minuto más al fuego mientras removemos para que la masa suelte humedad.
Apagamos el fuego y vamos a ir añadiendo mientras batimos con las varillas lo huevos de uno en uno
hasta obtener una masa sin grumos.

Ponemos la masa en una manga pastelera (yo sin boquilla)
Iremos formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear


Si prefieres los puedes pincelar con huevo batido con un chorrito de leche (No lo he hecho)

Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox  hasta que estén dorados.



Sacamos del horno, dejamos enfriar, cortamos por la mitad y rellenamos al gusto con nata, crema pastelera, trufa, etc...


Espolvoreamos con azúcar glass y probamos!


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
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