Las ví en el Blog A Mi Manera y aunque ya hice unas parecidas, el anís es una de las cosas a las que me cuesta resistirme.
Son del tipo Inés Rosales, quebradizas y deliciosas con sus pequeños granitos de anís.
Ingredientes para unas 24 tortitas
250 grs. de Harina de Fuerza
4 grs. de granos de anís
100 grs. de aceite de oliva
50 grs. de azúcar
100 grs. de vino moscatel
4 grs. de sal
1 pizca de clavo molido
azúcar para espolvorear
Echaremos en un bol la harina y la mezclamos con los granos de anís.
Ponemos a calentar en un cazo el aceite hasta que comienza a humear.
Apagamos el fuego y echamos el aceite sobre la harina removiendo para escaldarla.
Añadimos el azúcar, el vino moscatel, la sal y el clavo molido.
Mezclamos para obtener una masa homogénea.
Cogemos porciones de masa (yo de unos 24 gramos) y hacemos bolas redondeando con las manos
Estiramos cada bola con el rodillo de amasar sobre papel de hornear dejándolas bien finitas.
Podemos dejarlas bien redonditas con ayuda de un cortador circular quitando el sobrante ó simplemente dejarlas así.
Pasamos con cuidado las hojas de papel con las tortitas a las bandejas de horno.
Espolvoreamos cada una con azúcar y horneamos a 220 grados durante 10 ó 12 minutos
Vigilamos cuando empiezan a dorarse por los bordes porque rápidamente se queman si nos descuidamos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Pues tienen una pinta estupenda, parece que las estoy saboreando....
ResponderEliminarLas hice el miércoles, con la mitad de los ingredientes, y ya no quedan. Buenísimas.
ResponderEliminarGracias