Otra receta con avena para apuntar a la colección.
En forma de rosquilla para que no sea siempre lo mismo, aunque la forma la cambias al gusto.
Si las quieres rápido, las haces cuadradas cortando con un cuchillo.
Ingredientes
200 grs. de copos de avena
125 grs. de mantequilla en pomada
75 grs. de azúcar moreno
1 huevos M
150 grs. de dulce de leche
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
Dulce de leche para untar
Mezclamos en un bol, los copos de avena con la mantequilla, el azúcar moreno, el huevo, el dulce de leche, la harina y la levadura.
Cuando esté todo bien integrado, extendemos la masa sobre una hoja de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar ( Se puede pincelar con un poco de aceite de girasol )
La dejamos del mismo grosor que para una galleta normal.
Con unos cortadores de pastas formamos las rosquillas dándoles forma circular y haciendo el centro con otro más pequeño.
Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno y untamos cada una con dulce de leche.
Juntamos los recortes sobrantes, extendemos de nuevo y cortamos hasta terminar la masa.
Horneamos a 180 grados durante 12 minutos aprox. hasta que veamos que se doran.
Sacamos y dejamos enfriar un poco para que endurezcan. Cuidado que el dulce de leche quema!
Unas galletas..distintas!
tengo que empezar a utilizar la avena porque me encanta aunque como digo no hice ninguna receta aún con ella, tomo nota de tus galletas. besoteeeeeeeeeeee
ResponderEliminar