No sé porqué se llama así este bizcocho que encontré en un recetario antiguo.
El librito lo encontré en una caja donde tenía otros cuadernillos y papeles guardados en el garaje desde que me mudé a mi casa.
Para mí ha sido un tesoro que no recordaba.
Muchos de estos recetarios los tengo desde que era niña y algunos no están en muy buen estado.
A este en concreto le faltan páginas y la encuadernación por lo que no os puedo decir autor.
Tampoco hay fotos para ver el resultado final, así que me he lanzado a la aventura.
Ingredientes
1/2 taza de mantequilla - 115 grs.
1/2 taza de azúcar flor - 60 grs. de azúcar glass
1 y 1/2 taza de harina - 170 grs.
2 huevos
1 cucharada de polvos de hornear - levadura en polvo tipo Royal
1/8 chucharadita de esencia de vainilla - 1 chorrito de vainilla líquida
1 y 1/2 cucharada de agua
1 y 1/2 cucharada de leche condensada
Se bate la mantequilla con el azúcar flor 15 minutos, ( Con 5 minutos sobra)
se añaden los huevos uno a uno,
se le agrega la harina tamizada con los polvos de hornear
Diluimos la leche condensada en el agua y añadimos a la mezcla junto con la vainilla líquida
Volcamos la mezcla en un molde enmantequillado ( yo cubierto con papel de horno)
y horneamos a temperatura suave durante una hora. ( yo 40 minutos a 180 grados)
Yo antes de hornear he añadido azúcar por encima para conseguir una costra crujiente y lo he hecho en un molde para cake.
El resultado: Un bizcocho esponjoso muy rico,!
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