Hoy hemos desayunado unas masitas fritas con forma de nubes con todo el sabor tradicional de este tipo de recetas habituales por toda España.
Similar a los inflaos, tortas fritas ó pestiños, aunque cada receta tiene sus variaciones.
La masa antes de freír es muy blandita y cuesta de conservar la forma en el trayecto de la mesa a la sartén, por lo que si quieres adelantar corta con un cuchillo en cuadraditos y buenísimos también.
Ingredientes
1 huevo M
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
Ralladura de 1/2 naranja
Piel de media naranja
3 cucharadas de Nata (ó leche)
3 cucharadas de zumo de naranja
3 cucharadas de vino blanco
225 grs. de Harina
Aceite para freír
Azúcar para rebozar
Batimos el huevo con el azúcar.
Añadimos sal, ralladura de naranja, nata, zumo y vino blanco
Vamos echando la harina quedando una masa pegajosa que dejaremos reposar un rato.
Ponemos el aceite a calentar con la piel de naranja para aromatizar.
Aceitamos un poco la mesa de trabajo.
Cogemos parte de la masa, aceitamos también un poco el rodillo de amasar y estiramos bien.
He cortado la masa con un cortapastas en forma de flor.
Cuando el aceite esté listo sacamos la piel de naranja
Con una espátula plana despegamos la masa de la mesa, cogemos de un extremo y veremos como con su propio peso se estira cogiendo forma de nube y echamos en el aceite.
Iremos volteando con un tenedor para que se doren por ambas caras.
Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos con azúcar.
Repetimos la operación hasta terminar con la masa. Iremos apagando el fuego y encendiendo para evitar que se caliente demasiado.
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