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Tortitas dulces de Patata




Hoy cocinamos con patatas y es una receta dulce!

Estas tortitas son como unos bizcochitos blanditos muy suaves.
No notarás que son de patata a no ser que te lo digan.



Ingredientes
2 huevos
250 grs. de patatas, peladas y cocidas
150 grs. de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharadita de canela molida
100 grs. de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar para espolvorear

Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. Reservamos
En un bol vamos a machacar las patatas, añadimos las yemas, el azúcar, la vainilla y la canela. Batimos bien que quede bien triturada la patata.
Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos.
Por último añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.

Echamos la mezcla en una manga pastelera y pondremos montoncitos de masa sobre la bandeja cubierta con papel de horno.


Espolvoreamos cada montoncito con un poco de azúcar

Horneamos a 180 grados durante 10/12 minutos hasta que comienzan a dorarse por los bordes.

Sacamos, dejamos enfriar y despegamos con cuidado con ayuda de una espátula plana

Te atreves con ellas?



Tengo en mente varias recetas más con patata que compartiré con vosotr@s.

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
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