Hoy cocinamos con patatas y es una receta dulce!
Estas tortitas son como unos bizcochitos blanditos muy suaves.
No notarás que son de patata a no ser que te lo digan.
Ingredientes
2 huevos
250 grs. de patatas, peladas y cocidas
150 grs. de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharadita de canela molida
100 grs. de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar para espolvorear
Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. Reservamos
En un bol vamos a machacar las patatas, añadimos las yemas, el azúcar, la vainilla y la canela. Batimos bien que quede bien triturada la patata.
Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos.
Por último añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en una manga pastelera y pondremos montoncitos de masa sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
Espolvoreamos cada montoncito con un poco de azúcar
Horneamos a 180 grados durante 10/12 minutos hasta que comienzan a dorarse por los bordes.
Sacamos, dejamos enfriar y despegamos con cuidado con ayuda de una espátula plana
Te atreves con ellas?
Tengo en mente varias recetas más con patata que compartiré con vosotr@s.
Pues me agrada la idea, igual mañana domingo me pongo a ello.
ResponderEliminar