Hoy unas roscobolas que no puedes dejar de hacer!
Si no quieres hacerlas con Amaretto, las puedes hacer con licor de almendras, pero pruébalas.
La textura como la de los roscos fritos pero sin perder el tiempo en hacerlos.
Ingredientes
2 huevos M
100 grs. de azúcar
Ralladura de 1 naranja
80 grs. de aceite de oliva suave ó de girasol
80 grs. de leche
50 grs. de licor Amaretto ó licor de almendras
400 grs. de harina aprox.
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal (5 ó 6 grs,)
Aceite para freír y azúcar para rebozar
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen
Añadimos ralladura de naranja, el aceite, la leche y el licor de almendras. Mezclamos
Tamizamos encima la levadura en polvo y harina
Mezclamos todo bien, tapamos con papel film y dejamos reposar media hora.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén honda. Cuando esté listo, destapamos la masa y con dos cucharas cogeremos porciones de masa que vamos echando a la sartén.
Vamos volteando con un tenedor ó espumadera, veremos como la masa va cogiendo ella sola la forma redondeada.
Cuando estén doraditas, sacamos sobre papel absorbente, quitamos exceso de aceite y rebozamos con abundante azúcar.
Ya verás como rebozándolas te vas comiendo algunas!
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