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Ochios


Esta receta que ví hace un par de años en el blog Asopaipas de Jose Manuel es lo que hemos desayunado hoy.
Un dulce tradicional y habitual en Semana Santa en Estepa.

Parecido a los roscos de vino aunque de textura mucho más dura

Con estas cantidades obtendremos unas 60 unidades.

Ingredientes
150 grs. de aceite de oliva
50 grs. de ajonjolí ó sésamo
50 grs. de anís en grano (matalahúga)
250 grs. de azúcar
500 grs. de Harina de fuerza
Agua templada con sal ( medio vaso aprox.)


Calentamos en un cazo el aceite con el sésamo y el anís hasta que humée el aceite, con cuidado de no quemar los granitos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.

Una vez frío ó templado le agregamos el azúcar, removemos.
Añadimos la harina y mezclamos.
Iremos echando agua templada con sal mientras amasamos hasta conseguir una masa manejable que no se pegue a las manos con la que podamos trabajar.

Nos untamos las manos limpias con un poco de aceite y vamos cogiendo porciones de masa (yo 25 grs.) rodamos entre las manos y luego sobre la mesa de trabajo dándole forma alargada y finita.
Unimos los extremos formando como una gota ó medio ocho ( de ahí su nombre) y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.


A 180 grados durante 15 minutos hasta que doren ligeramente.
Jose Manuel nos indica 40 minutos pero yo solo he necesitado la mitad de tiempo.
La primera bandeja la he dejado más tiempo y han quedado demasiado duros y costaban morder.

Sacamos y dejamos enfriar.

Los más golosos han echado de menos algo de chocolate, en mi caso he tenido más suerte porque hoy  he tenido la suerte de conocer a Antonio el conductor de un precioso camión rojo de Chocolates 
Valor con el que hemos tenido una agradable conversación sobre tartas y repostería y he podido probar el chocolate a la taza listo para tomar. Nunca lo había probado porque siempre lo preparo yo con el chocolate en polvo de Valor y me ha sorprendido lo bueno que está.





Aquí mis Ochios y mi vasito de chocolate!



Hasta mañana.

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
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