Hoy unas galletas llamativas por su color y buenísimas de textura y sabor.
De queso y licor de piruleta, pruebas?
Ingredientes para 32 galletas grandecitas
1 tarrina de 300 grs. de queso de untar (tipo Philadelphia)
150 grs. de mantequilla a temp.ambiente
50 grs. de azúcar
4 cucharadas de licor de piruleta
colorante en polvo color rojo
270 grs. de harina
Azúcar para rebozar
En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea y de un bonito color rojo.
Guardamos la masa 30 minutos en el frigorífico para que endurezca un poco.
Sacamos , le damos forma rectangular con un rodillo y con la masa colocada entre dos hojas de papel de horno.
Espolvoreamos toda la superficie con abundante azúcar y enrollamos haciendo un gran cilindro.
Volvemos a guardar en el frigorífico 1 hora más ó hasta el día siguiente.
Sacamos y cortamos rodajas con un cuchillo afilado.
Rebozamos ambas caras de la galleta con azúcar y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
Horneamos a 180 grados durante 18/20 minutos aprox. dependiendo de lo gruesas que se han cortado.
No hay que pasarse de horneado ó se estropeará el color rojo.
Sacamos, dejamos enfriar y comemos!
Que buena pinta tienen estas galletucas, me las acabo de anotar.
ResponderEliminarque idea tan buena para un cumple, yo creo que las hice en alguna ocasión, como palmeritas de queso, pero con ese color son lo más¡¡¡¡ lo único el tiempo de horneado que como soy una patosa pueden quedar de cualquier color, saludos
ResponderEliminar