No sé que tienen las galletas de avena que enganchan a primera vista.
Con la misma receta, pero presentada de formas distintas, parece que son totalmente distintas.
Elige cómo te gustan más y vamos a hornear!
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Ingredientes
200 grs. de avena en copos
125 grs. de mantequilla en pomada
1 cucharadita de vainilla líquida
100 grs. de azúcar moreno
1 huevos XL
110 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
Un poco de aceite de girasol
Almendra laminada
chocolate
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En un bol amplio echamos los copos de avena, añadimos la mantequilla y la vainilla. Mezclamos.
Agregamos el azúcar moreno, el huevo sin batir, la harina y la levadura.
Mezclamos todo bien. Obtenemos una masa pegajosa.
Preparamos las bandejas cubriéndolas con papel de horno
En un plato echamos la almendra laminada
Nos lavamos bien las manos y las untamos un poco con aceite de girasol.
1.opción. Las hacemos más gorditas y poco crujientes
Cogemos porciones de masa, redondeamos y aplastamos ligeramente en el plato contra la almendra y depositamos en las bandejas y horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente.
Sacamos y dejamos enfriar. Listas!
2.opcion. Muy finitas y crujientes...y además con chocolate.
Cogemos porciones de masa más pequeñas y aplastamos entre las manos bien untadas con aceite.
Presionamos contra el plato y las almendras laminadas.
Depositamos en la bandeja y con los dedos aplastamos un poco más.
Horneamos a 180 grados durante 12/13 minutos hasta que se doren (no demasiado)
Sacamos y dejamos enfriar.
Deshacemos el chocolate que más nos guste en el micro. Puede ser blanco, puro ó con leche.
Les damos la vuelta a las galletas y pincelamos con chocolate una capa fina y dejamos que el chocolate vuelva a endurecer. Para ello podemos meterlas un poco en el congelador ó en la nevera.
Y tenemos otras galletas ( ¿distintas? ) listas para comer!
Serás capaz de elegir ó vas a hacer las dos?
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