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Galletas de Avena y Almendra


No sé que tienen las galletas de avena que enganchan a primera vista.

Con la misma receta, pero presentada de formas distintas, parece que son totalmente distintas.


Elige cómo te gustan más y  vamos a hornear!

Ingredientes
200 grs. de avena en copos
125 grs. de mantequilla en pomada
1 cucharadita de vainilla líquida
100 grs. de azúcar moreno
1 huevos XL
110 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
Un poco de aceite de girasol
Almendra laminada
chocolate

En un bol amplio echamos los copos de avena, añadimos la mantequilla y la vainilla. Mezclamos.
Agregamos el azúcar moreno, el huevo sin batir, la harina y la levadura.
Mezclamos todo bien. Obtenemos una masa pegajosa.

Preparamos las bandejas cubriéndolas con papel de horno
En un plato echamos la almendra laminada

Nos lavamos bien las manos y las untamos un poco con aceite de girasol.

1.opción. Las hacemos más gorditas y poco crujientes



Cogemos porciones de masa, redondeamos y aplastamos ligeramente  en el plato contra la almendra y depositamos en las bandejas y horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente.



Sacamos y dejamos enfriar.   Listas!

2.opcion. Muy finitas y crujientes...y además con chocolate.


Cogemos porciones de masa más pequeñas y aplastamos entre las manos bien untadas con aceite.
Presionamos contra el plato y las almendras laminadas.
Depositamos en la bandeja y con los dedos aplastamos un poco más.

Horneamos a 180 grados durante 12/13 minutos hasta que se doren (no demasiado)


Sacamos y dejamos enfriar.
Deshacemos el chocolate que más nos guste en el micro. Puede ser blanco, puro ó con leche.
Les damos la vuelta a las galletas y pincelamos con chocolate una capa fina y dejamos que el chocolate vuelva a endurecer. Para ello podemos meterlas un poco en el congelador ó en la nevera.


Y tenemos otras galletas ( ¿distintas? ) listas para comer!

Serás capaz de elegir ó vas a hacer las dos?

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
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