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DONUTS



Yo era muy feliz! ...mis galletas, mis bizcochos, mis tartas...no quería más.

Pero entonces llegó Maky del blog La Cocina de Maky con sus recetas del Pan de Molde que es espectacular, la receta de los Panecillos de Hamburguesa que ahora tengo que repetir cada fin de semana y para colmo el otro día con su receta definitiva de Donuts y que desde que leí su receta y vi las fotos ya no he podido sacarlos de mi cabeza.



Tanto que no he querido desperdiciar ni los agujeros!! ;)




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Ingredientes para 18 aprox.

150 grs. de leche
Piel de media naranja y de medio limón

325 grs. de harina panadera (mitad harina de fuerza, mitad harina normal)
50 grs. de Azúcar
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharada de las de postre de licor de anís
1 huevo Grande
50 grs. de mantequilla en pomada
12,5 grs. de levadura fresca (Levital, La mitad de una pastilla)

Para la glasa
150 grs. de azúcar glass, 2 cucharadas de agua, 1 cucharadita de zumo de naranja

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Podéis ver en el blog de Maky cómo los hace con panificadora, yo los he hecho a mano.



Calentamos la leche con la piel de naranja y del limón y dejamos infusionar.
Colamos y dejamos enfriar

En un bol echamos la harina y hacemos un hueco en el centro.
En él echaremos el azúcar, la sal, el anís, el huevo y la leche infusionada menos dos cucharadas.
Amasamos hasta integrar todos los ingredientes y añadimos la mantequilla. Amasamos.

Por último deshacemos la levadura en las dos cucharadas de leche restante y añadimos a la masa.
Puede que necesitemos algo mas de harina y untarnos las manos con un poco de aceite.
Terminamos de amasar y dejamos levar en un bol untado con un poco de aceite y bien tapado con papel film ó similar.
Tras un par de horas en las que la masa habrá doblado su volumen, sacamos,desgasificamos un poco y estiramos la masa con un rodillo dejándola gordita, algo más de 1 cm.

Con una copa pequeña de vino por ejemplo cortaremos la masa y la iremos dejando sobre una bandeja cubierta con papel de horno bien separadas entre si.
Con los recortes de masa, volvemos a amasar, estirar y cortar hasta que ya no nos quede masa

Dejaremos levar otra hora más metiendo las bandejas dentro del horno apagado por ejemplo.

Cuando hayan aumentado bastante de volumen pondremos aceite de girasol a calentar a fuego medio.
Preparamos la glasa mezclando azúcar glass, con el zumo y con el agua y removiendo hasta deshacer todo el azúcar

Iremos cortando el papel de hornear donde han levado los donuts y los echaremos con el papel y todo en el aceite caliente, sacaremos el papel en cuanto se despegue.
Vigilamos los donuts volteándolos para que doren por igual y sin descuidarnos porque en poco tiempo están hechos.
Sacamos y dejamos sobre papel absorbente para quitar exceso de aceite.
Mojamos cada uno en la glasa y dejamos secar sobre una rejilla.



Algunos (/Mi marido) dicen que rellenos de crema de cacao ya serian la bomba (nunca mejor dicho), pero a mi me gustan más así


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
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