Ir al contenido principal

Magdalenas con Chocolate



No creo que te puedas resistir a una buena magdalena rellena de chocolate.
En las fotos no se puede apreciar, pero he visto a más de uno hoy chupar los papelitos de las magdalenas !!


Ingredientes
3 Huevos M
125 grs. de azúcar
125 grs. de aceite de girasol
80 grs. de leche
1 chorrito de vainilla líquida
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
175 grs. de harina tamizada
onzas de chocolate para el relleno



Precalentamos el horno a 225 grados.

Batimos bien los huevos con el azúcar un par de minutos.
Añadimos el aceite, la leche y la vainilla líquida.
Tamizamos encima la levadura, gasificante y harina. Mezclamos.

Ponemos las cápsulas de papel en los moldes y echamos una cucharada de masa en cada una.
Ponemos encima una onza de chocolate y cubrimos con más masa hasta llenarlas sin llegar hasta arriba.
Espolvoreamos con un poco de azúcar.

Metemos en el horno y  bajamos la temperatura a 200 grados.


Tras 15 minutos aprox. tendremos listas nuestras magdalenas.
Sacamos y dejamos enfriar un poco sobre una rejilla para que no se humedezcan.



Nota.
 Si las onzas de chocolate pesan mucho se irán al fondo aunque estarán ricas igualmente.
 Si las comemos calentitas el chocolate estará deshecho y si esperamos un poco el chocolate vuelve a endurecer.
Si tenemos tiempo y dejamos 1 hora la masa de las magdalenas en el frigorífico antes de hornear, dejaremos actuar la levadura y subirán mucho más luego.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos