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Nevaditos de Isa


Nunca había hecho nevaditos hasta ahora.

Mi amiga Isa me dijo que tenía una receta muy fácil que le había dado su hermana.

Y de verdad, fácil, fácil y unos nevaditos muy ricos a pesar de que mientras los estaba haciendo yo solo pensaba que no era posible que la receta no llevara más azúcar que el que espolvoreamos al final.



Cambié como siempre la manteca de cerdo por mantequilla aunque tuve que añadir más cantidad porque la masa se desmenuzaba y no podía cortarla.

Yo le decía todo el mundo : Y con tan solo tres ingredientes!

Una semana más tarde Isa nos invitó a una tarde de galletas para que las hicieran las niñas.
No le importó ver su cocina llena de masa y harina por todas partes y los gritos de un montón de pequeñas excitadas jugando.
Fué allí de casualidad, al hacer allí los nevaditos, que descubrimos que la receta que me dejó estaba incompleta y que le había faltado anotar que también se le agregaba vino blanco. 

Yo os dejo la receta que hice porque salió muy bien y gustó a todos y porque me gusta mucho decir que se hacen con solo tres ingredientes y una pizca de sal.

estos son los Nevaditos de Isa

Ingredientes
250 grs. de mantequilla (200 grs. de manteca de cerdo)
500 grs. de Harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar glass para espolvorear

Amasamos la mantequilla en pomada con la sal y la harina tamizada.
Extendemos la masa entre dos hojas de papel de horno y guardamos en el frigo 1/2 hora
Sacamos y cortamos la masa con un cortapastas a nuestro gusto



Horneamos sobre la bandeja cubierta con papel de horno a 180 grados durante 15 minutos aprox.,
sacamos del horno y espolvoreamos con abundante azúcar glass aún calientes.

El puntito de sal les dá un toque muy rico.



Y las niñas solo piensan en repetir pronto la experiencia....ya sabes Isa.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
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