Nunca había hecho nevaditos hasta ahora.
Mi amiga Isa me dijo que tenía una receta muy fácil que le había dado su hermana.
Y de verdad, fácil, fácil y unos nevaditos muy ricos a pesar de que mientras los estaba haciendo yo solo pensaba que no era posible que la receta no llevara más azúcar que el que espolvoreamos al final.
Cambié como siempre la manteca de cerdo por mantequilla aunque tuve que añadir más cantidad porque la masa se desmenuzaba y no podía cortarla.
Yo le decía todo el mundo : Y con tan solo tres ingredientes!
Una semana más tarde Isa nos invitó a una tarde de galletas para que las hicieran las niñas.
No le importó ver su cocina llena de masa y harina por todas partes y los gritos de un montón de pequeñas excitadas jugando.
Fué allí de casualidad, al hacer allí los nevaditos, que descubrimos que la receta que me dejó estaba incompleta y que le había faltado anotar que también se le agregaba vino blanco.
Yo os dejo la receta que hice porque salió muy bien y gustó a todos y porque me gusta mucho decir que se hacen con solo tres ingredientes y una pizca de sal.
estos son los Nevaditos de Isa
Ingredientes
250 grs. de mantequilla (200 grs. de manteca de cerdo)
500 grs. de Harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar glass para espolvorear
Amasamos la mantequilla en pomada con la sal y la harina tamizada.
Extendemos la masa entre dos hojas de papel de horno y guardamos en el frigo 1/2 hora
Sacamos y cortamos la masa con un cortapastas a nuestro gusto
Horneamos sobre la bandeja cubierta con papel de horno a 180 grados durante 15 minutos aprox.,
sacamos del horno y espolvoreamos con abundante azúcar glass aún calientes.
El puntito de sal les dá un toque muy rico.
Y las niñas solo piensan en repetir pronto la experiencia....ya sabes Isa.
Sabes que eso esta echo...que bien se lo pasaron y no sobraron muchas galletas...ahora buscaremos algo que puedan hacer nuestras pequeñas cocineras para carnaval.Ves pensando en algo. Y acedlas que es muy Facil y ricaaaaaasssss.Besod
ResponderEliminar