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Galletas Digestive



Vuelvo a repetir hoy galletas.

Con esta receta, ya son más de 40 galletas distintas las que he compartido con vosotros en el blog, por lo que en breve publicaré un recopilatorio de ellas.



Las de hoy son del blog de Romina  Lemon & Tangerine que compartió con nosotros este pasado lunes.  La receta original es del blog Danza de Fogones. Ambos blogs muy recomendables para descubrir muchas recetas deliciosas.

Sus galletas tienen una pinta tan estupenda que no he tardado nada en imitarlas.

Aunque son deliciosas, no son exactamente como las conocidas Digestive al menos en la textura que no es tan arenosa, pero os las recomiendo al 100%.



Ingredientes para 20 galletas gorditas

 90 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
 80 grs. de azúcar moreno
100 grs. de harina normal ó integral (Yo normal que es la que tenía )
 80 grs. de copos de avena
1/2 cucharadita de sal
 2 cucharadas de leche

Batimos en un bol con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar moreno.

Con un molinillo ó similar trituramos los copos de avena en polvo y mezclamos con la sal y la harina de trigo.
Vamos añadiendo al bol de la mantequilla y el azúcar la mezcla de harinas poco a poco mientras batimos con las varillas, echando cuando la masa sea espesa las cucharadas de leche.

Terminamos de mezclar bien con la mano limpia.

Con un rodillo estiraremos la masa dándole forma rectangular entre dos hojas de papel de horno.
Dejaremos la masa algo gordita no muy fina para que nos salgan las típicas galletas de este tipo.

Guardamos en la nevera media hora para que endurezca la mantequilla de la masa.

Con ayuda de un cortador de galletas ó simplemente con un vaso de tubo cortaremos la masa y las depositaremos en la bandeja cubierta con papel de horno.


Horneamos a 180 grados durante 14/15 minutos hasta que comienzan a dorarse.

Sacamos y dejamos enfriar.

Yo he hecho cantidad doble...y no me arrepiento!











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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…