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Galletas de Hierbabuena y Limón


No sé a vosotros, pero cuando yo leí de qué eran estas galletas, se me hizo la boca agua al imaginarme un sabor ácido y fresquito.

Las ví en el Blog Cocinando para Lola hace ya casi tres años.


He hecho la mitad de su receta porque han desertado la mayoría de mis catadores oficiales rumbo a sus vacaciones y a la playa.
Decían que me querían....y ya ves ...me abandonan por unas simples cañas al borde del mar bajo el sol, ji,ji, por eso estas últimas semanas no publico tanto como antes.
Qué daño hace a mi blog la famosa operación Bikini!!!


Así que ya sabes, si estás cerca de aquí, ven a visitarme que estoy más sola que la una!

Ingredientes para 25 galletas
112 grs. de mantequilla a temp.ambiente
80 de azúcar
1 yema de huevo
1 pizca de sal
ralladura de medio limón y su zumo
1 un buen puñado de hierbabuena fresca muy picadita
190-200 grs, de harina
azúcar para rebozar

Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar.
Añadimos la yema del huevo, ,la sal, la ralladura y el zumo de limón.
Agregamos la hierbabuena y la harina poco a poco mientras mezclamos ya con la mano obteniendo una masa poco pegajosa y manejable.

La cantidad de harina depende del tamaño del huevo y la cantidad de zumo de nuestro limón.
Siempre es mejor echar menos cantidad de harina para el resultado final.

Cogemos porciones de masa y le damos forma redondeada con las manos, rebozamos con azúcar y vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.


A 180 grados durante 14/15 minutos hasta que empiezan a dorar.
Sacamos, dejamos enfriar y aspiramos el agradable aroma a hierbabuena que tienen.






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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
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