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Coca de Castellon (Sin Gluten, Sin Lactosa)



Esta es mi receta de hoy, una rica coca o bizcocho sin harina y sin leche ni productos lácteos originaria de Castellón.

Hacerla es muy sencillo y la única dificultad es al cortar las porciones, ya que al no llevar nada de harina tiende a romperse si no se hace cuidadosamente.


En contrapartida obtenemos un bocado húmedo de intenso sabor a almendra y quizá un poco dulce de más, por lo que puedes restar cantidad de azúcar si pruebas a hacerla.

Ingredientes
3 huevos
250 grs. de azúcar
125 grs. de almendra molida
250 grs. de puré de patatas
Ralladura de 1/2 limón
Azúcar para espolvorear antes de hornear
Azúcar glass para espolvorear después de hornear


El puré de patatas podemos tenerlo hecho con anterioridad ya que se utiliza en frío.
Yo he utilizado unas patatas cocidas del día anterior que sobraron y las he aplastado con el tenedor añadiendo una pizca de leche. El puré obtenido debe ser espeso no muy líquido. Reservamos.

Separamos las yemas de las claras. Montamos bien las claras y reservamos.

En un bol mezclamos con varillas las yemas y el azúcar.
Añadimos la almendra molida y el puré de patatas.
Echamos la ralladura de limón.
Con una espátula removemos con cuidado la mezcla añadiendo con cuidado las claras a punto de nieve.

Preparamos nuestro molde untándolo bien con aceite ó mantequilla ó simplemente con una hoja de papel de horno como hago yo.
Volcamos la masa en el molde y con la espátula extendemos de forma uniforme ya que la mezcla es espesa.
Espolvoreamos con azúcar la superficie (No es imprescindible, pero nos dá una capita crujiente muy buena)

Horneamos a 180 grados durante 30 min. aprox. hasta comprobar que está bien hecho el interior.



Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass para decorar si nos gusta así.

A que te apetece probarla?

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…