Aunque ya tenemos el calor aquí, no hace tanto como para que me dé pereza encender el horno.
Y es que estos roscos lo merecen y de paso evitamos las grasas añadidas al no freírlos.
Ingredientes para unos 40 roscos
3 huevos
75 grs. de azúcar
60 grs. de aceite de oliva
75 grs. de leche
75 grs. de café líquido cargadito ( Puede ser 50 grs. con 25 grs. de licor de café )
1 pizca de sal
1 sobre de café soluble ó café capuchino en polvo
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
400/450 grs. de harina tamizada
Azúcar para rebozar
En un bol batimos bien los huevos con el azúcar
Añadimos en hilillo el aceite, la leche y el café líquido.
Ahora la sal y el café en polvo.
Tamizamos encima parte de la harina con la levadura y vamos mezclando.
Iremos añadiendo más harina poco a poco hasta conseguir una masa pegajosa pero manejable.
Depende la Harina que tengamos, gastaremos más o menos cantidad.
Preparamos la bandeja de horno cubriéndola con papel sulfurizado.
Nos untamos las manos ligeramente con un poco de aceite.
Cogemos porciones de masa, rodamos entre las manos alargándola y unimos los extremos presionando ligeramente para unirlos en forma de rosco.
Rebozamos ambas caras del rosco con azúcar y depositamos en la bandeja.
A mí me caben 20 roscos en cada bandeja.
Horneamos a 180 grados durante 15/18 minutos hasta que estén ligeramente dorados y con aspecto hojaldrado y crujiente.
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