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Magdalenas de Plátano y Chocolate



Esta mañana he visto que tenía unos plátanos demasiado maduros para comerlos y he buscado por la red una receta en la que pudiera utilizarlos.


He encontrado esta en el blog Bakercat in Paris y me han salido estas magdalenas tan chulas que allí llaman Muffins.


Ingredientes para 18 magdalenas de tamaño medio

3 plátanos maduros (unos 130 gramos)
2 huevos M
125 grs. de azúcar moreno
125 grs. de aceite de girasol
25 grs. de cacao en polvo ( Yo el de hacer chocolate a la taza)
225 grs. de Harina tamizada
1 sobre doble de gasificante
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal


En un bol aplastamos con un tenedor los plátanos, añadimos el azúcar moreno y los huevos
Mezclamos con varillas y echamos en hilillo el aceite.
Agregamos el cacao en polvo sin remover y tamizamos encima la harina con la levadura y el gasificante.
Removemos con las varillas a baja velocidad hasta tenerlo todo bien homogéneo.

Preparamos nuestras cápsulas de magdalenas introduciéndolas dentro de un molde destinado a ello.


Las llenamos con ayuda de una cuchara un poco más de la mitad de su capacidad.
Guardamos en el frigo mientras precalentamos el horno.

Una vez listo el horno a 180 grados metemos dentro las magdalenas y horneamos durante 15 minutos aprox.. Comprobaremos pinchando una en el interior y si está lista, las sacamos y dejamos entibiar un poco antes de sacarlas del molde.

Según el tipo de cacao en polvo utilizado saldrán más ó menos oscuras y con una intensidad de sabor a chocolate distinta. El que he utilizado hoy es bastante flojillo porque quería potenciar más el sabor del plátano.

Qué te gusta más chocolate ó plátano?







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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
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