Para este bizcocho me he inspirado en uno del Blog de La cocina de Ani y ha salido muy rico y esponjoso.
Aunque parece mucho licor para un bizcocho, este se evapora al hornear , dejando un sabor delicioso y no muy fuerte. Si no te convence puedes sustituir parte de él por leche ó su totalidad, aunque...ya no será el mismo bizcocho.
Ingredientes para hacer la mitad del que veis en las fotos
Para el bizcocho de crema de orujo
2 huevos
125 grs. de azúcar
125 grs. de aceite de girasol
100 grs. de crema de Orujo
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
190 grs. de harina
Para el Bizcocho de licor de Chocolate
1 huevo
60 grs. de azúcar
60 grs. de aceite de girasol
50 grs. de licor de Chocolate
25 grs. de cacao en polvo sin azúcar Valor
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
70 grs. de harina
Preparamos un molde cubierto con papel de hornear
Empezamos preparando la masa del bizcocho de crema de orujo.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear.
Añadimos en hilillo el aceite y la crema de orujo, removemos.
Tamizamos encima la harina con la levadura.
Mezclamos y volcamos sobre el molde.
Ahora preparamos igual la masa del bizcocho de licor de chocolate
Batimos el huevo con el azúcar bien.
Añadimos aceite y licor de chocolate.
Agregamos cacao en polvo y harina con levadura tamizada.
Terminamos de mezclar y echamos sobre la masa anterior sin mezclar ni dejar igualado.
Horneamos a 180 grados durante 30/35 minutos dependiendo de nuestro horno.
Comprobamos que está bien hecho en el interior, sacamos y dejamos enfriar.
Ñam!
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