Todos los días dejo a mis hijas en el cole a las 9 de la mañana, entro en la cocina, miro recetas que tengo pendientes, veo si tengo los ingredientes necesarios y sobre la marcha improviso la receta dulce que toca ese día.
A veces todo lo que decido no lo puedo hacer , porque me falta algo, porque la masa tenía que enfriarse, porque ya es tarde...y esos días son un verdadero estrés.
Es cuando decido firmemente que ya no va a pasarme más y que tengo que planificar todas las recetas de la semana... pero nunca acabo de hacer esa lista semanal y como al final cuando llegan todos a las 10 a desayunar está todo listo y sale todo bien... pues sigo trabajando igual.
Pero, hoy no! Hoy ya sabía lo que quería hacer porque anoche buscando por la red encontré una receta curiosa de Buñuelos de Coco.
Qué ricos, no? Me apetecía un montón hacerlos.
Leo la receta y estos son los ingredientes
1 paquete de galletas María Dorada
1 taza de coco rallado- 125 gramos
1 taza de dulce de leche- 1 bote de cristal de 430 gramos
1/2 taza de agua- 200 grs.
Aceite para freír
Yo me pregunto porqué se llaman buñuelos si llevan galletas y ninguna clase de levadura, pero me encanta la foto publicada junto a una bola de Helado fresquito.
Ya haciendo la receta tenía dudas y me daba que esa receta de la red estaba mal ó como ocurre muchas veces la foto no corresponde para nada al resultado final y le he añadido 1 sobre doble de gasificante para que hinchara un poco al menos la masa al freír.
Cuando estaba el aceite caliente y he echado la masa para hacer los buñuelos se han deshecho completamente y ha quedado todo el aceite lleno de miguitas flotando!!
Las 9,40 y yo sin nada hecho!
No voy a tirar la masa .... a improvisar.
Voy a hacer galletas.
Añado un huevo y 300 gramos de harina.
Remuevo y hago montoncitos pegajosos encima de la bandeja de horno.
Mientras los hago en la radio: El Zodiaco del día.
No me creo nada, llega al mío y dice: Mal día para las improvisaciones y para hacer cosas nuevas!
Oye! pues me lo estaba creyendo mientras intentaba quitar de mis manos la masa pringosa!
Horno a 180 grados durante 12 minutos, sacar, dejar enfriar y han aparecido unas deliciosas galletas blanditas en el interior con un sabor delicioso a coco.
Pero al final son galletas de galleta, no?
Así que... no sé que voy a hacer mañana. Qué me propones?
una vez me paso que hice una masa de galletas que llevava migajas de galletas, al final quedaron muy buenas, y a pesar de todo el azucar que llevava no quedaron duras, yo lo veo como un truco para la cookie antipiedra
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