Hoy repito con otras galletas de limón.
No se parecen a las que os enseñé el viernes.
Las otras eran más unas pastas de limón para el té y estas son parecidas en textura a las galletas blancas de maizena ó las galletas de Licor Tia María.
Os voy a decir cómo las he hecho pero advirtiendo que el rebozado de la galleta con polvo de gelatina de limón antes de hornear les dá quizá un toque demasiado ácido y fuertecillo, por lo que si vais a prepararlas omitir el rebozado final ó lo hacéis con azúcar y os gustarás más.
150 grs. de azúcar glass
250 grs. de mantequilla a temp. ambiente
1 caja de dos sobres de gelatina de limón
ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de zumo de limón
1 huevo M
500 grs. de harina
En un bol batimos con varillas el azúcar con la mantequilla hasta hacerla bien cremosa.
Añadimos 1 sobre de gelatina en polvo sabor limón directamente del sobre.
Echamos también la ralladura de limón, el zumo y el huevo y volvemos a batir.
Tamizamos la harina y mezclamos ya con la mano muy bien.
Obtenemos una masa para galletas muy agradable que no se pega a las manos.
Abrimos el otro sobre de gelatina y la echamos en un platito o cuenco.
Vamos cogiendo porciones de masa a las que redondeamos con las manos, aplastamos ligeramente y mojamos una de las caras con polvo de gelatina.
Las colocamos en una bandeja de hornear sobre papel sulfurizado con la cara rebozada hacia arriba.
Horno 180 grados durante 10 minutos.
Vigilar porque la gelatina se quema y se oscurece ( si no la poneis, dejar las galletas hasta que empiezan a dorarse ligeramente por los bordes )
Aún blanditas, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla.
Nota
Hay gelatinas en polvo que tiene más color que otras que son prácticamente blancas.
Si la vuestra es muy blanca y queréis dar un poco de color se puede añadir a la masa un poco de colorante.
Yo he utilizado para la masa, gelatina de la marca Dr.Oetker que es bastante amarilla.
Y de la marca Hacendado que es más blanca.
He utilizado ambas porque tenia un sobre de cada una, por ningún motivo especial.
Seguro que están buenísimas.
ResponderEliminary esto como queda, crujiente, textura gelatina, blando, hiperduro, quede como quede seguro que esta de vicio
ResponderEliminarNunca había visto la gelatina usada en galletas pero tiene una pinta genial.Un beso
ResponderEliminarA mi con doble rebozado!!! ;) adoro el sabor a limón en todos los dulces, de ese modo el contraste es maravilloso :)
ResponderEliminarnunca vi que se utilizase para rebozar galletas, pero siempre aprendes algo!!!
Miles de besitos con sabor a limón!!!!!!!
cariños!!! :)