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Galletas de Gelatina de Limón


Hoy repito con otras galletas de limón.

No se parecen a las que os enseñé el viernes.
Las otras eran más unas pastas de limón para el té y estas son parecidas en textura a las galletas blancas de maizena ó las galletas de Licor Tia María.

Os voy a decir cómo las he hecho pero advirtiendo que el rebozado de la galleta con polvo de gelatina  de limón antes de hornear les dá quizá un toque demasiado ácido y fuertecillo, por lo que si vais a prepararlas omitir el rebozado final ó lo hacéis con azúcar y os gustarás más.



Ingredientes
150 grs. de azúcar glass
250 grs. de mantequilla a temp. ambiente
1 caja de dos sobres de gelatina de limón
ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de zumo de limón
1 huevo M
500 grs. de harina

En un bol batimos con varillas el azúcar con la mantequilla hasta hacerla bien cremosa.
Añadimos 1 sobre de gelatina en polvo sabor limón directamente del sobre.
Echamos también la ralladura de limón, el zumo y el huevo y volvemos a batir.

Tamizamos la harina y mezclamos ya con la mano muy bien.
Obtenemos una masa para galletas muy agradable que no se pega a las manos.
Abrimos el otro sobre de gelatina y la echamos en un platito o cuenco.
Vamos cogiendo porciones de masa a las que redondeamos con las manos, aplastamos ligeramente y mojamos una de las caras con polvo de gelatina.

Las colocamos en una bandeja de hornear sobre papel sulfurizado con la cara rebozada hacia arriba.
Horno 180 grados durante 10 minutos.

Vigilar porque la gelatina se quema y se oscurece ( si no la poneis, dejar las galletas hasta que empiezan a dorarse ligeramente por los bordes )

Aún blanditas, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla.


Nota

Hay gelatinas en polvo que tiene más color que otras que son prácticamente blancas.
Si la vuestra es muy blanca y queréis dar un poco de color se puede añadir a la masa un poco de colorante.

Yo he utilizado para la masa, gelatina de la marca Dr.Oetker que es bastante amarilla.
Y de la marca Hacendado que es más blanca.

He utilizado ambas porque tenia un sobre de cada una, por ningún motivo especial.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
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