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Tortas de Anís



Ya sé que pongo muchas recetas con anís, pero no lo puedo evitar!

Cualquier receta que caiga en mis manos que lleve esos deliciosos granitos de matalahúva me obliga a probarla.

Estas tortitas , hechas en casa, no son tan crujientes como las que podemos comprar en el super, pero por el contrario son mucho más jugosas y un sabor mucho más definido.

Es una receta fácil y muy económica que no puedes dejar de probar!



Ingredientes
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
75 grs.de aceite de oliva
40 grs. de licor de Anís
35 grs. de Agua
10 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de anís en grano (Matalahúva)
1 cucharada de sésamo en grano (ajonjolí)

Azúcar para rebozar.



En un bol echamos todos los ingredientes secos y mezclamos bien con una cuchara.
Mezclamos los líquidos en una jarrita y vamos añadiendo en un chorrillo fino mientras removemos.

Terminamos de amasar a mano quedando una masa aceitosa que no se pega a las manos.


Sobre la encimera con harina espolvoreada dejamos la masa.
Vamos cogiendo porciones de unos 15 grs. ( a ojo ó cómo queramos hacerlas de grandes )
Con un rodillo extendemos con cuidado de no romperlas cada porción intentando dejarlas muy finitas

Rebozamos cada una en azúcar y depositamos cada tortita sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
Horneamos a 190/200 grados durante unos 8 minutos ( depende del horno ) hasta que empiezan a dorar.

Sacamos y dejamos enfriar.

Me han salido 20 tortitas!










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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
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