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Galletas de Avellana Craqueladas



Hoy Martes unas galletitas de avellana para chuparse los dedos. ( Se te llenarán de azúcar )



Ingredientes para 60 galletas

200 grs. de avellana molida ( La compra en Aldi )
250 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
2 huevos
200 grs. de azúcar
1 chorrito de licor de avellana opcional

Azúcar Glass para rebozar


Mezclamos en un bol todos los ingredientes dejando aparte 50 grs. de harina y mezclamos bien.
Dependiendo de si hemos echado ó no el licor de avellana utilizaremos más ó menos harina.

Mezclamos con las manos resultando una masa pegajosa.
Iremos agregando más harina para hacerla más manejable pero sin pasarnos.

Debería quedar como cuando hacemos albóndigas que se nos pega un poco a las manos al hacer las bolas.
Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y hacemos bolas que iremos echando en un bol amplio donde hemos puesto abundante azúcar glass. Agitando el bol rebozamos bien cada bola y vamos colocando sobre la bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado.





Con las albóndigas nos untamos las manos con aceite para evitar que se peguen tanto a ellas, aquí nos lavaremos las manos frecuentemente cada vez que veamos mucha masa pegada a ellas.


Lavamos, secamos bien y seguimos formando bolas hasta terminar con la masa.


Horneamos a 180 grados durante 15 minutos.
Veremos como las galletas se van aplanando y formándose el característico efecto craquelado

Sacamos, dejamos enfriar y disfrutamos de ellas

Venga! que ya casi no quedan....


Comentarios

  1. parecen minimeteoritos que han llegado del espacio para hacerle la boca agua de lo buenas que tienen que estar

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  2. Ummmm con avellanas que ricas yo las hago con almendra y me pirran ,tomo nota.
    Bicos mil.

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