Hoy he vuelto a preparar chupachups de chocolate y además a mi gusto con chocolate negro y licor Baileys!
Esta vez son de galletas aunque son más difíciles de preparar que con bizcocho y es necesario añadir mantequilla para que la masa nos una bien y no se nos rompan al insertar las brochetas.
Ingredientes
2 paquetes de galletas hojaldradas
2 cucharadas de Nutella
1 cucharada de mantequilla
1 buen chorrillo de licor Baileys
Chocolate negro de cobertura
Chocolate blanco para decorar
brochetas de madera pequeñas
Al igual que los cakepops , trituramos bien las galletas, mezclamos con la nutella, la mantequilla y el licor y vamos formando bolas de masa bien apretaditas de un tamaño similar.
Guardamos en el congelador media hora.
Derretimos parte del chocolate en el micro.
Sacamos las bolas del congelador.
Vamos mojando la punta de cada brocheta de madera en el chocolate y las vamos clavando en cada bola de galleta.
Volvemos a guardar en el congelador al menos un par de horas.
Derretimos el resto del chocolate y metemos en el cada una de las bolas sacudiendo con cuidado el exceso mientras damos vueltas a la brocheta para que el chocolate se reparta de forma uniforme y lisa.
Hoy no me apetecía hacer virguerias y sólo he decorado con hilillos de chocolate blanco
Ya tenemos listas las gallebolas!
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