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Doowaps



A quién no le pueden gustar unos tiernos bollitos al horno con chips de chocolate?.




Aunque parezcan solo para niños, los adultos no dejamos pasar la oportunidad en cuanto salen del horno pensando que la próxima vez duplicaremos la receta



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Ingredientes

220 grs. de leche 
1 cubito de levadura fresca de 25 grs.( Levital )
1 chorrito de vainilla líquida
500 grs. de Harina de Fuerza
80 grs. de azúcar
1 pizca de sal
60 grs. de aceite suave
2 yemas de huevo M

100 grs de chips de chocolate

Para pincelar huevo batido con un chorrito de leche

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Calentamos un poco la leche y disolvemos en ella la levadura, le agregamos un chorrito de vainilla líquida y reservamos.

En un bol amplio tamizamos la harina y hacemos un hueco en el centro donde echaremos las yemas de huevo, el azúcar, la sal y el aceite.
Por encima vertemos la leche con la levadura y la vainilla y vamos mezclando todo poco a poco hasta obtener una masa que ya no se pegue a las manos ni al bol.

 Ahora añadimos las pepitas de chocolate bien por toda la masa.

Dejamos reposar la masa un par de horas en un lugar cálido bien tapada con un trapo limpio.

Tras levar y aumentar de volumen, desgasificamos un poco la masa y dividimos en porciones según los bollitos que queramos obtener. (Aprox. 100 grs)

Formamos bolas con cada trozo, les añadimos unas cuantas pepitas de chocolate por encima y vamos depositando sobre la bandeja de horno bien separados unos de otros porque tienen que volver a crecer.

Podemos añadir mas chips de chocolate por encima



Dejamos 1 hora de reposo en la que doblarán su volumen

Precalentamos el horno  a 180 grados y pincelamos cada bollito con un poco de huevo batido con un chorrito de leche.


Horneamos durante 15 / 20 minutos hasta que estén doraditos aunque no en exceso.

Dejamos enfriar y ya tenemos lista la merienda de hoy!


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
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3 claras de Huevos
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