Ir al contenido principal

Bizcocho de Cubalibre de Comoju




Bueno... le pido perdón a Cova por cambiar tanto su receta y encima ponerle su nombre

Este bizcocho fantástico es de Comoju y aquí tenéis el enlace a su página.
Pero yo me he hecho un lío con él porque quise hacer el doble de cantidad para hacerlo enorme
Al pesar los ingredientes me pareció una exageración de azúcar al llevar la coca-cola y le quité parte.
Igual me pasó con la mantequilla y puse sólo la mitad
Como no tenía bicarbonato lo sustituí por gasificante y levadura en polvo

Pero el caso es que salió bien contra todo pronóstico.


Ingredientes
750  grs. de harina
1 sobre de gasificante de los dos colores
1 sobre de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de sal
6 huevos medianos
230 grs. de mantequilla en pomada
400 grs. de azúcar
1 lata de coca-cola
75 ml de Ron oscuro
1 envase de aroma de ron (Lidl)
200 grs. de nata

Batimos huevos con azúcar hasta blanquear y doblar volumen, añadimos mantequilla batiendo, la sal, la coca-cola, el ron, el aroma y la nata.
Mezclamos y tamizamos la harina con el gasificante y la levadura y mezclamos todo.
Volcamos en nuestro molde y horneamos a 180 grados. 
El tiempo depende del horno y la cantidad de bizcocho que se haga. Cova 50 minutos.

 Yo estaba trabajando y creo que en mi horno han sido 40 minutos a 150 grados.


Comentarios

  1. 750gr de harina, ya e visto otras recetas con cocacola y suelen tener bastante azucar, pero en harina no llegaban a tanto

    ResponderEliminar
  2. jaja te lo acabo de ver ahora, que se me había pasado :-)

    Me gusta que le hayas dado tu toque, pero.. cuando hablamos de azúcar negrita... no endulza tanto como la blanca, así que no pienses que era demasiado, que mas azúcar tiene la CocaCola jeje
    Te faltó el toque de la salsa, que le da su puntillo, pero me alegro muchisimo de que lo hayas hecho :-)

    un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos