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Pastas de Naranja y Limón




Hoy otra vez galletas ó pastas para tomar con algo bien caliente que nos reconforte contra este frío.

Hoy con naranja y limón como buena valenciana.

Ingredientes:

650 grs. de harina
2 sobres de gasificante (los de 2 colores)
250 grs. de azúcar
3 huevos M ó 2 L (mejor si quieres hacer la mitad de cantidad)
120 ml de aceite de oliva suave
120 ml de nata ( ó leche)
Ralladura de 1 limón pequeño
Ralladura de una naranja pequeña

Azúcar glass para espolvorear al final


Batimos como siempre los huevos con azúcar hasta que aumente volumen.
Añadimos el aceite, la nata y las ralladuras.
Tamizamos la harina con los gasificantes y mezclamos bien ya con las manos.
No debe pegarse a las manos y tenemos que poder hacer bien la forma de palitos , en caso contrario vamos añadiendo un poco más de harina a la masa.


Vamos cogiendo porciones de masa y hacemos rodar entre las manos formando bastoncitos.
Los colocamos sobre papel de horno y a 180 grados durante 12/15 minutos hasta que empiecen a dorar.
Sacamos, dejamos enfriar y que endurezcan y espolvoreamos con abundante azúcar glass.

En cada casa gustan las galletas de forma distinta: más blanditas, más tostadas, más finas, etc...
Según nuestro gusto todas las masas de galletas tienen que estar más o menos tiempo dentro del horno.
A mí me gusta sacarlas cuando empiezan a dorarse ligeramente por los bordes, aunque hoy las he hecho un poco más.

Aún estan blanditas al sacarlas, pero al enfriar se endurecen por fuera y quedan un pelín blandas por dentro. Si se ha añadido algún colorante a la masa el resultado es un color más vivo y fuerte!
Espero que hoy también te gusten!

Comentarios

  1. Yoli, esta receta me parece perfecta para el desayuno diario, y si encima cambias como bien dices, la nata por leche, ya es la ostia. Con tu permiso te la copieteo.
    Besos

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